beta
33b.mobi
Ник:
Пароль:
Запомнить  
 
Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Дневники · Клубы · Поэзия · Фотоальбомы · Знакомства · Пользователи
Развлечения: Конкурс красоты
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы
Форумы: общие
Форумы: клубные
Начало

Мои клубы
Все клубы

Форумы клубов
Форумы: региональные


33b.ru » Клубы » Форумы клубов » Посиделки. ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ. » Как приготовить домашнюю курицу?

Предыдущая тема : Следующая тема  
Начать новую тему Ответить на тему

Сообщение
SKAZKI_OT_SVETI
Инвентарь
Добавлено: 25 сен. 2010 10:28
Заголовок сообщения: Как приготовить домашнюю курицу?
Ответить с цитатой
Как приготовить домашнюю курицу?

Мне ни как не удается приготовит домашнюю курицу (свою деревенскую) так, что бы мясо было мягким. Я ее варила, тушила - все равно, мясо жесткое ( как жвачка). Хочется детишкам приготовить свою полезную курицу, а не бройлерную. Подскажите пожалуйста, что делать!
Ключевые слова: Форум
Мне нравится


Ольга Куксина (Позднякова)103
21 сентября, 11:10 +18
164 комментария
164 комментария
Показаны все комментарии: 164

Оксана БРАГИНА 34
21 сен, 11:45 +6
забивать кур надо не старше полугода
Ответить на комментарий

Оксана БРАГИНА 34
21 сен, 11:45 +6
забивать кур надо не старше полугода
Ответить на комментарий

Алёна Дементьева (Денежкина) 3
21 сен, 11:56 +5
просто при жарке в духовке нужно её обильно поливать жиром который выжаривается и при этом полить на неё ложки три столовых горячей воды тогда она сухой не будет.
Ответить на комментарий

Алёна Дементьева (Денежкина) 3
21 сен, 11:56 +5
просто при жарке в духовке нужно её обильно поливать жиром который выжаривается и при этом полить на неё ложки три столовых горячей воды тогда она сухой не будет.
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
21 сен, 13:11 +1
Ответ на комментарий пользователя Оксана БРАГИНА
К сожалению не всегда получается.
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
21 сен, 13:11 +1
Ответ на комментарий пользователя Оксана БРАГИНА
К сожалению не всегда получается.
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
21 сен, 13:11 0
Ответ на комментарий пользователя Алёна Дементьева (Денежкина)
Спасибо, попробую.
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
21 сен, 13:11 0
Ответ на комментарий пользователя Алёна Дементьева (Денежкина)
Спасибо, попробую.
Ответить на комментарий

Оксана БРАГИНА 34
21 сен, 13:29 +7
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
тогда никак. Если курица старая, то ничего не поможет: ни жир, ни горячая вода. Мы в скороварке за целый день ее не сварили, чего уж тут про духовку говорить...
Ответить на комментарий

Оксана БРАГИНА 34
21 сен, 13:29 +7
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
тогда никак. Если курица старая, то ничего не поможет: ни жир, ни горячая вода. Мы в скороварке за целый день ее не сварили, чего уж тут про духовку говорить...
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
21 сен, 13:35 +5
Понятно. Поварю часа 3 и перекручу на мясорубке, наверное.
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
21 сен, 13:35 +5
Понятно. Поварю часа 3 и перекручу на мясорубке, наверное.
Ответить на комментарий

Elena 54
21 сен, 21:17 +7
Попробуйте курицу отварить,разделайте на порционные кусочки, разложите на глубокий противень и залейте сметанным соусом и протушите в духовке минут 20.Приятного аппетита!!!
Ответить на комментарий

Elena 54
21 сен, 21:17 +7
Попробуйте курицу отварить,разделайте на порционные кусочки, разложите на глубокий противень и залейте сметанным соусом и протушите в духовке минут 20.Приятного аппетита!!!
Ответить на комментарий

miss-mamuka Арутюнова (Не скажу) 1613
21 сен, 21:29 +7
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
А лучше всего из старой курицы приготовить котлетки.
Ответить на комментарий

miss-mamuka Арутюнова (Не скажу) 1613
21 сен, 21:29 +7
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
А лучше всего из старой курицы приготовить котлетки.
Ответить на комментарий

виктория вешева 30
21 сен, 21:32 +7
а лучше всего ОЧЕНЬ сильно проголодаться!!!!!вот тогда любое блюдо будет ОЧЕНЬ вкусным!!!!
Ответить на комментарий

виктория вешева 30
21 сен, 21:32 +7
а лучше всего ОЧЕНЬ сильно проголодаться!!!!!вот тогда любое блюдо будет ОЧЕНЬ вкусным!!!!
Ответить на комментарий

Дядя Жора 3160
21 сен, 21:35 +3
где бы ее ещё взять, эту домашнюю курицу....?
Ответить на комментарий

Дядя Жора 3160
21 сен, 21:35 +3
где бы ее ещё взять, эту домашнюю курицу....?
Ответить на комментарий
kevton 135
22 сен, 06:59 -7
Текст скрыт
развернуть
kevton 135
22 сен, 06:59 -7
Текст скрыт
развернуть

Ольга Куксина (Позднякова) 101
22 сен, 20:42 0
Ответ на комментарий пользователя Elena
Спасибо!
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
22 сен, 20:42 0
Ответ на комментарий пользователя Elena
Спасибо!
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
22 сен, 20:46 +1
Ответ на комментарий пользователя kevton
Вообще то это нам бабушка передает мясо. Поэтому сами понимаете, дареному коню в зубы не смотрят.
Ответить на комментарий

Ольга Куксина (Позднякова) 101
22 сен, 20:46 +1
Ответ на комментарий пользователя kevton
Вообще то это нам бабушка передает мясо. Поэтому сами понимаете, дареному коню в зубы не смотрят.
Ответить на комментарий
kevton 135
23 сен, 06:40 -8
Текст скрыт
развернуть
kevton 135
23 сен, 06:40 -8
Текст скрыт
развернуть

Оксана 3
23 сен, 08:39 +4
Ответ на комментарий пользователя kevton
Надо курицу мариновать в кефире минимум 3 часа, тогда мясо будет нежнее.
Ответить на комментарий

Оксана 3
23 сен, 08:39 +4
Ответ на комментарий пользователя kevton
Надо курицу мариновать в кефире минимум 3 часа, тогда мясо будет нежнее.
Ответить на комментарий

Ника Ника 357
23 сен, 14:02 +16
Нет, уважаемые, курица, старше 6 месяцев, не может быть мягкой и сочной, хоть молотком её отбивай. Они только для бульонов, их так и называют- бульонные. Вы можете отварить курицу до готовности, отделить мясо курицы от костей ,перекрутить через мясорубку, сформировать фрикадельки (лук туда, перчик, яйцо, рисовую сечку) и обратно в бульон. Дальше по вкусу : картошечка, лапшичка, зеленушка. Чудесный диетический суп и для бабушки (дай ей Бог здоровья, щедрой такой) и для детей.
Ответить на комментарий

Ника Ника 357
23 сен, 14:02 +16
Нет, уважаемые, курица, старше 6 месяцев, не может быть мягкой и сочной, хоть молотком её отбивай. Они только для бульонов, их так и называют- бульонные. Вы можете отварить курицу до готовности, отделить мясо курицы от костей ,перекрутить через мясорубку, сформировать фрикадельки (лук туда, перчик, яйцо, рисовую сечку) и обратно в бульон. Дальше по вкусу : картошечка, лапшичка, зеленушка. Чудесный диетический суп и для бабушки (дай ей Бог здоровья, щедрой такой) и для детей.
Ответить на комментарий

Ника Ника 357
23 сен, 14:03 +2
Ответ на комментарий пользователя kevton
Блин, вот ты добрый и заботливый... Но, ход мыслей поддерживаю!
Ответить на комментарий

Ника Ника 357
23 сен, 14:03 +2
Ответ на комментарий пользователя kevton
Блин, вот ты добрый и заботливый... Но, ход мыслей поддерживаю!
Ответить на комментарий

жанна вакорина 7
25 сен, 03:45 -2
Курица хороша, когда ее замачиваешь в куринном бульене "Ролтон" ,тогда она получается очень сочной ,мягкой и вкусной. А ,еще курочка очень вкусная, когда ее маринуешь в соевом соусе. Пальчики оближешь.
Ответить на комментарий

жанна вакорина 7
25 сен, 03:45 -2
Курица хороша, когда ее замачиваешь в куринном бульене "Ролтон" ,тогда она получается очень сочной ,мягкой и вкусной. А ,еще курочка очень вкусная, когда ее маринуешь в соевом соусе. Пальчики оближешь.
Ответить на комментарий

наталья Шабанская (Никитина) 43
25 сен, 03:57 +12
Сварите холодец.И мясо поедите,и для костей полезен .Или действительно мясо после варки,пустите на макароны по-флотски,или вареники
Ответить на комментарий

наталья Шабанская (Никитина) 43
25 сен, 03:57 +12
Сварите холодец.И мясо поедите,и для костей полезен .Или действительно мясо после варки,пустите на макароны по-флотски,или вареники
Ответить на комментарий

Татьяна Куршева (демура) 46
25 сен, 03:59 +1
Ответ на комментарий пользователя kevton
как никорми курицу и держи ее хоть в маленькой клетке,а мясо всеравно будет жестким,если курица старше 6 месяцев.в производстве птицы используют корма с гормональными препаратами,чтоб они быстро росли или антибиотики с той же целью.
Ответить на комментарий

Татьяна Куршева (демура) 46
25 сен, 03:59 +1
Ответ на комментарий пользователя kevton
как никорми курицу и держи ее хоть в маленькой клетке,а мясо всеравно будет жестким,если курица старше 6 месяцев.в производстве птицы используют корма с гормональными препаратами,чтоб они быстро росли или антибиотики с той же целью.
Ответить на комментарий

Татьяна Куршева (демура) 46
25 сен, 04:08 +3
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
я делаю так,хоть этот способ немножко опасный.перед сном ставлю кастрюльку с замороженной курицей на самый маленький огонь и ложусь спать,а к утру курица успевает растять и сварится,при этом бульон прозрачный и мясо очень мягкое. только убедитесь,что с электроприборами все впорядке. и старую говядину также варю.вообще статайтесь варить всю еду на медленном огне.
Ответить на комментарий

Татьяна Куршева (демура) 46
25 сен, 04:08 +3
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
я делаю так,хоть этот способ немножко опасный.перед сном ставлю кастрюльку с замороженной курицей на самый маленький огонь и ложусь спать,а к утру курица успевает растять и сварится,при этом бульон прозрачный и мясо очень мягкое. только убедитесь,что с электроприборами все впорядке. и старую говядину также варю.вообще статайтесь варить всю еду на медленном огне.
Ответить на комментарий

Наталья Игнатенко (Карева) 9
25 сен, 04:16 +1
С начало надо мариновать подольше,на ночь в холодильнике или в маринаторе...
Ответить на комментарий

Наталья Игнатенко (Карева) 9
25 сен, 04:16 +1
С начало надо мариновать подольше,на ночь в холодильнике или в маринаторе...
Ответить на комментарий

елена логвинова 3
25 сен, 04:18 +1
Мне уже место не досталось.а вообще курица бы была?
Ответить на комментарий

елена логвинова 3
25 сен, 04:18 +1
Мне уже место не досталось.а вообще курица бы была?
Ответить на комментарий

Надежда Бронова 3
25 сен, 04:30 +7
Отделить мясо курицы от костей, порубить мелко, добавить 2 яйцачетыре очищенных и измельченных луковицы, столовую ложку сметаны и 2 стол. ложки майонеза, посолить, поперчить и добавить 3-4 ст.ложки муки.Все хорошо перемешать и пусть постоит мин.30 затем жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Попробуйте. Очень вкусно . Желаю приятного аппетита. С уважением Надежда.
Ответить на комментарий

Надежда Бронова 3
25 сен, 04:30 +7
Отделить мясо курицы от костей, порубить мелко, добавить 2 яйцачетыре очищенных и измельченных луковицы, столовую ложку сметаны и 2 стол. ложки майонеза, посолить, поперчить и добавить 3-4 ст.ложки муки.Все хорошо перемешать и пусть постоит мин.30 затем жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Попробуйте. Очень вкусно . Желаю приятного аппетита. С уважением Надежда.
Ответить на комментарий

Валентина Лопушанская 3
25 сен, 04:35 +6
Курицу разрезать вдоль грудки, как "цыпленок табака", ы положить на 3-4 часа в рассол из под огурцов, рассол, кстати тоже домашней засолки. а потом тушите или жарьте в духовке. Получится нежная, сочная!!!
Ответить на комментарий

Валентина Лопушанская 3
25 сен, 04:35 +6
Курицу разрезать вдоль грудки, как "цыпленок табака", ы положить на 3-4 часа в рассол из под огурцов, рассол, кстати тоже домашней засолки. а потом тушите или жарьте в духовке. Получится нежная, сочная!!!
Ответить на комментарий

Юлия Голушкова 20
25 сен, 04:40 +1
Можно сделать курицу "Гиблиджи". Во рту тает любая курочка, даже самая жёсткая!!!
Ответить на комментарий

Юлия Голушкова 20
25 сен, 04:40 +1
Можно сделать курицу "Гиблиджи". Во рту тает любая курочка, даже самая жёсткая!!!
Ответить на комментарий

VALA NEBUDKO 7
25 сен, 04:42 +2
при варке бульона добавте щепотку пищевой соды,и мьясо курицы будет мягким и нежным
Ответить на комментарий

VALA NEBUDKO 7
25 сен, 04:42 +2
при варке бульона добавте щепотку пищевой соды,и мьясо курицы будет мягким и нежным
Ответить на комментарий

Марина Динова 3
25 сен, 04:44 +4
Я мариную курицу в кефире сдобавлением лука,немного чеснока и укропа,лостаточно несколько часов и можно жарить или тушить прямо в полученном соусе,мягкая и нежная птица,быстро готовится.
Ответить на комментарий

Марина Динова 3
25 сен, 04:44 +4
Я мариную курицу в кефире сдобавлением лука,немного чеснока и укропа,лостаточно несколько часов и можно жарить или тушить прямо в полученном соусе,мягкая и нежная птица,быстро готовится.
Ответить на комментарий

Елена Иванова 54
25 сен, 04:50 +1
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
Можно разделить на порционные куски, слегка отбить и в майонезном соусе (майонез, чеснок, таматы (или паста), перец (лучше красный, неострый, если есть, конечно), любую приправу) оставить часа на 1,5-2.А, если есть время, то и на ночь в холодильнике. Курочка станет нежной!
Ответить на комментарий

Елена Иванова 54
25 сен, 04:50 +1
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
Можно разделить на порционные куски, слегка отбить и в майонезном соусе (майонез, чеснок, таматы (или паста), перец (лучше красный, неострый, если есть, конечно), любую приправу) оставить часа на 1,5-2.А, если есть время, то и на ночь в холодильнике. Курочка станет нежной!
Ответить на комментарий

нина мироненко 3
25 сен, 04:57 +5
Разделайте курицу на порции ,замаринуйте,как вам нравиться и обязательно сотрите в маринад 1/4 часть киви . Курица и любое мясо стает необычайно мягким...Только не переложите киви
Ответить на комментарий

нина мироненко 3
25 сен, 04:57 +5
Разделайте курицу на порции ,замаринуйте,как вам нравиться и обязательно сотрите в маринад 1/4 часть киви . Курица и любое мясо стает необычайно мягким...Только не переложите киви
Ответить на комментарий

Ирина Булавкина (Лебедева) 16
25 сен, 04:57 +2
Попробуйте обильно смазать курицу горчицей с хреном , пусть постоит так около часа, затем промойте её и готовьте. Я обычно так поступаю, когда купленная курица не внушает мне доверия, отбиваются запахи, курица становится нежной и вкусной..
Ответить на комментарий

Ирина Булавкина (Лебедева) 16
25 сен, 04:57 +2
Попробуйте обильно смазать курицу горчицей с хреном , пусть постоит так около часа, затем промойте её и готовьте. Я обычно так поступаю, когда купленная курица не внушает мне доверия, отбиваются запахи, курица становится нежной и вкусной..
Ответить на комментарий

Светлана Юдкевич (Нарваэс) 3
25 сен, 04:58 +1
Курица по определению жёсткая, возраст, как её не корми. Бройлеров убивают в возрасте 6-ти недель, поэтому они нежные. С курицы я бы сняла сначала кожу (она особенно жёсткая и с неприятным жёлтым жиром). потом разрезала на небольшие куски, слегка обжарила, а потом можно её тушить в соусе (вино, уксус, особенно ананас, размягчают мясо). Ну и куриные рубленные котлеты-тоже вариант.
Ответить на комментарий

Светлана Юдкевич (Нарваэс) 3
25 сен, 04:58 +1
Курица по определению жёсткая, возраст, как её не корми. Бройлеров убивают в возрасте 6-ти недель, поэтому они нежные. С курицы я бы сняла сначала кожу (она особенно жёсткая и с неприятным жёлтым жиром). потом разрезала на небольшие куски, слегка обжарила, а потом можно её тушить в соусе (вино, уксус, особенно ананас, размягчают мясо). Ну и куриные рубленные котлеты-тоже вариант.
Ответить на комментарий

Елена Пономарёва 23
25 сен, 05:05 +10
Мой муж всегда просит меня приготовить курицу так, чтобы мясо само от костей отваливалось. По аналогии с зайцем готовлю так: курицу разделать на порционные куски, затем обжарить до румянца. Обжаренные куски сложить в кастрюлю (можно в жаровню), налить полстакана кипятка и поставить на средний огонь минут на 5. Затем добавить 250 гр. майонеза и залить кипятком, чтобы покрыть мясо. Когда закипит - добавить перец горошком, лавр.лист, 2-3 зубчика чеснока (через пресс), по желанию - мелко нарубленный лук (кол-во по вкусу, но чем больше, тем лучше). На среднем огне довести до умеренного кипения и в таком положении тушить час - полтора, периодически подливая водички. Не забыть посолить. У меня всякая курица, приготовленная таким способом, тает во рту - без ложной скромности. Попробуйте, с любым гарниром, да полить подливкой - просто песня! Если понравилось - напишите, было бы приятно.
Ответить на комментарий

Елена Пономарёва 23
25 сен, 05:05 +10
Мой муж всегда просит меня приготовить курицу так, чтобы мясо само от костей отваливалось. По аналогии с зайцем готовлю так: курицу разделать на порционные куски, затем обжарить до румянца. Обжаренные куски сложить в кастрюлю (можно в жаровню), налить полстакана кипятка и поставить на средний огонь минут на 5. Затем добавить 250 гр. майонеза и залить кипятком, чтобы покрыть мясо. Когда закипит - добавить перец горошком, лавр.лист, 2-3 зубчика чеснока (через пресс), по желанию - мелко нарубленный лук (кол-во по вкусу, но чем больше, тем лучше). На среднем огне довести до умеренного кипения и в таком положении тушить час - полтора, периодически подливая водички. Не забыть посолить. У меня всякая курица, приготовленная таким способом, тает во рту - без ложной скромности. Попробуйте, с любым гарниром, да полить подливкой - просто песня! Если понравилось - напишите, было бы приятно.
Ответить на комментарий

Elena Semina 6
25 сен, 05:13 +3
просто положи курицу в малкинскую воду или другую минеральную воду на несколько часов и потом туши, будет мягкая
Ответить на комментарий

Elena Semina 6
25 сен, 05:13 +3
просто положи курицу в малкинскую воду или другую минеральную воду на несколько часов и потом туши, будет мягкая
Ответить на комментарий

Татьяна Лавинова 8
25 сен, 05:14 +2
Ответ на комментарий пользователя Юлия Голушкова
А "Гиблиджи" - это как???
Ответить на комментарий

Татьяна Лавинова 8
25 сен, 05:14 +2
Ответ на комментарий пользователя Юлия Голушкова
А "Гиблиджи" - это как???
Ответить на комментарий

Lada 23
25 сен, 05:15 0
Ой а вы ее зафаршируйте честно признаюсь никогда не знала возраста съеденной курицы но думаю что фаршировка это то чтовам надо
Ответить на комментарий

Lada 23
25 сен, 05:15 0
Ой а вы ее зафаршируйте честно признаюсь никогда не знала возраста съеденной курицы но думаю что фаршировка это то чтовам надо
Ответить на комментарий

Натали Азалия 15
25 сен, 05:17 0
очень интересно..
Ответить на комментарий

Натали Азалия 15
25 сен, 05:17 0
очень интересно..
Ответить на комментарий

Елена Борина 3
25 сен, 05:18 +4
Попробуйте приготовить курицу по-итальянски. Приготовить льезон на пиве .В пиво нужно добавить немного майонеза ,яйцо ,немного муки ,аджику ,соль . Этот льезон должен быть ,как тесто для блинов .Пусть ваша курочка постоит в этом рассоле не менее 2х часов .Можно оставить на ночь .И жарьте ,и запекайте на здоровье .Пиво лучше брать "живое ".А вот замороженную курицу ставить варить нельзя.
Ответить на комментарий

Елена Борина 3
25 сен, 05:18 +4
Попробуйте приготовить курицу по-итальянски. Приготовить льезон на пиве .В пиво нужно добавить немного майонеза ,яйцо ,немного муки ,аджику ,соль . Этот льезон должен быть ,как тесто для блинов .Пусть ваша курочка постоит в этом рассоле не менее 2х часов .Можно оставить на ночь .И жарьте ,и запекайте на здоровье .Пиво лучше брать "живое ".А вот замороженную курицу ставить варить нельзя.
Ответить на комментарий

Юлия Голушкова 20
25 сен, 05:27 +4
Обжаривается на масле мелко порезанный лук (3-4 шт.) в утятнице (чугунной сковороде) до бежевого цвета. Затем добавить сметаны (деревенской или 25%) 600грамм. 4 зубчика чеснока выдавленного через прессили натёртого на тёрке, посолить. Поперчить, посолить всё по вкусу и дать покипеть 2-3 минуты. Курицу разделить на куски, сложить в утятницу и дать покипеть на среднем огне 40-50 минут. К концу готовки лук должен раствориться, а курица стать тёмно-бежевой. Я иногда курицу ложу в утятницу целиком, не деля на куски.
Ответить на комментарий

Юлия Голушкова 20
25 сен, 05:27 +4
Обжаривается на масле мелко порезанный лук (3-4 шт.) в утятнице (чугунной сковороде) до бежевого цвета. Затем добавить сметаны (деревенской или 25%) 600грамм. 4 зубчика чеснока выдавленного через прессили натёртого на тёрке, посолить. Поперчить, посолить всё по вкусу и дать покипеть 2-3 минуты. Курицу разделить на куски, сложить в утятницу и дать покипеть на среднем огне 40-50 минут. К концу готовки лук должен раствориться, а курица стать тёмно-бежевой. Я иногда курицу ложу в утятницу целиком, не деля на куски.
Ответить на комментарий

Марина Храброва (Сурхаева) 3
25 сен, 05:30 +1
Бедная курица - столько комментариев!
Ответить на комментарий

Марина Храброва (Сурхаева) 3
25 сен, 05:30 +1
Бедная курица - столько комментариев!
Ответить на комментарий

Валентина Каурова 9
25 сен, 05:32 0
Ответ на комментарий пользователя виктория вешева
полностью с вами согласна!
Ответить на комментарий

Валентина Каурова 9
25 сен, 05:32 0
Ответ на комментарий пользователя виктория вешева
полностью с вами согласна!
Ответить на комментарий

Елена Иванова (Дьяченко) 3
25 сен, 05:36 0
Ответ на комментарий пользователя Elena Semina
только вот где малкинскую на материке взять , малкинская то лучше , чем другие
Ответить на комментарий

Елена Иванова (Дьяченко) 3
25 сен, 05:36 0
Ответ на комментарий пользователя Elena Semina
только вот где малкинскую на материке взять , малкинская то лучше , чем другие
Ответить на комментарий

Elena Semina 6
25 сен, 05:39 0
Ответ на комментарий пользователя Елена Иванова (Дьяченко)
я ее даже в аптеке видела
Ответить на комментарий

Elena Semina 6
25 сен, 05:39 0
Ответ на комментарий пользователя Елена Иванова (Дьяченко)
я ее даже в аптеке видела
Ответить на комментарий

Валентина Каурова 9
25 сен, 05:40 +5
Ответ на комментарий пользователя kevton
Бабушки-народ практичный,она даёт своим внукам всё самое вкусное и полезное, хотябы и старую курицу с которой навар в бульёне будет просто пальчики оближешь и аромат супа "сытый не откажется", не то что курица из магазина или молодка полугодовалая не говоря уж о бройлерах.
Ответить на комментарий

Валентина Каурова 9
25 сен, 05:40 +5
Ответ на комментарий пользователя kevton
Бабушки-народ практичный,она даёт своим внукам всё самое вкусное и полезное, хотябы и старую курицу с которой навар в бульёне будет просто пальчики оближешь и аромат супа "сытый не откажется", не то что курица из магазина или молодка полугодовалая не говоря уж о бройлерах.
Ответить на комментарий

Надежда Невлютова 22
25 сен, 05:46 +1
Ответ на комментарий пользователя Татьяна Куршева (демура)
Делаю так же любое мясо, если хочу получить мягкое мясо и прозрачный бульон. Перед сном ставлю кастрюлю с мясом(правда размороженным) после закипания и сятия пенки, на маленький огонь на рассекателе с закрытой крышкой, утром все готово.
Ответить на комментарий

Надежда Невлютова 22
25 сен, 05:46 +1
Ответ на комментарий пользователя Татьяна Куршева (демура)
Делаю так же любое мясо, если хочу получить мягкое мясо и прозрачный бульон. Перед сном ставлю кастрюлю с мясом(правда размороженным) после закипания и сятия пенки, на маленький огонь на рассекателе с закрытой крышкой, утром все готово.
Ответить на комментарий

александр кожатов 3
25 сен, 06:12 +3
Ответ на комментарий пользователя Надежда Невлютова
курицу натереть приправой и уложить в пакет или фольга,можно ещё порезать картофель как на жарку,уложить вокруг курицы.Поместить в духовку 40-60 мин
Ответить на комментарий

александр кожатов 3
25 сен, 06:12 +3
Ответ на комментарий пользователя Надежда Невлютова
курицу натереть приправой и уложить в пакет или фольга,можно ещё порезать картофель как на жарку,уложить вокруг курицы.Поместить в духовку 40-60 мин
Ответить на комментарий

valentina ostanina 14
25 сен, 06:17 0
Ответ на комментарий пользователя Надежда Бронова
...Здравствуйте, Надежда. У меня в "одноклассниках" была группа КУЛИНАРНЫЕ рецепты и там был рецепт как ВАШ, но вместо муки (после того как постоит час-1,5) рекомендовали 3 ложки картофельного крахмала...я делала -очень вкусно...там было много рецептов про курицу, но вот группа ...исчезла....жалею, что не переписала.
Ответить на комментарий

valentina ostanina 14
25 сен, 06:17 0
Ответ на комментарий пользователя Надежда Бронова
...Здравствуйте, Надежда. У меня в "одноклассниках" была группа КУЛИНАРНЫЕ рецепты и там был рецепт как ВАШ, но вместо муки (после того как постоит час-1,5) рекомендовали 3 ложки картофельного крахмала...я делала -очень вкусно...там было много рецептов про курицу, но вот группа ...исчезла....жалею, что не переписала.
Ответить на комментарий

Nargiza Absemetova 7
25 сен, 06:18 0
Ответ на комментарий пользователя александр кожатов
ya s vami soglasno
Ответить на комментарий

Nargiza Absemetova 7
25 сен, 06:18 0
Ответ на комментарий пользователя александр кожатов
ya s vami soglasno
Ответить на комментарий

тая катрич 12
25 сен, 06:20 +2
Обычно домашнюю курицу бабушки забивают,когда её ресурс как несушки исчерпан,значит ей 1-2 года.Лучше всего её использовать для приговления холодца или сделать фарш для котлет или фрикаделек.
Ответить на комментарий

тая катрич 12
25 сен, 06:20 +2
Обычно домашнюю курицу бабушки забивают,когда её ресурс как несушки исчерпан,значит ей 1-2 года.Лучше всего её использовать для приговления холодца или сделать фарш для котлет или фрикаделек.
Ответить на комментарий

Нина Воложанинова 3
25 сен, 06:33 +2
Нет,мы смужем курицу готовим так:в банку 0,7 наливаем до половины воду холодную,на банку одеваем курицу, включаем духовку,ставим в холодную духовку банку с курицей и через 45 мин.курица готова. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!!!
Ответить на комментарий

Нина Воложанинова 3
25 сен, 06:33 +2
Нет,мы смужем курицу готовим так:в банку 0,7 наливаем до половины воду холодную,на банку одеваем курицу, включаем духовку,ставим в холодную духовку банку с курицей и через 45 мин.курица готова. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!!!
Ответить на комментарий

Валентина Печёркина 3
25 сен, 06:43 +1
Ответ на комментарий пользователя kevton
Почему же сразу --ленивая хозяйка?Курицу домашнюю впрок не накормить ,куры постоянно клюют что-нибудь ,роются с непродолжительными перерывами на "дрёму"
Ответить на комментарий

Валентина Печёркина 3
25 сен, 06:43 +1
Ответ на комментарий пользователя kevton
Почему же сразу --ленивая хозяйка?Курицу домашнюю впрок не накормить ,куры постоянно клюют что-нибудь ,роются с непродолжительными перерывами на "дрёму"
Ответить на комментарий

Екатерина Ипатьева (Пучкова) 123
25 сен, 06:48 +4
Я делаю очень просто. Разрубаю курицу на порционные кусочки, складываю их в гусятницу. Туда же кладу головку лука (желательно, неочищенную). Затем добавляю туда лавровый листик, соль, перец-горошек, немного петрушки и укропа, зубочек чеснока, чтобы просто придавался аромат. Заливаю все это водой так, чтобы курица была только-только прикрыта жидкостью. Закрываю крышкой и ставлю в духовку, нагретую до 250 градусов. Когда курица закипит, переключаю на 200 - 180 градусов и... забываю о курице часа на 3... Дальше она готовится сама. Только таймер включаю, чтобы уж совсем не забыть.
Через 3 часа выключаю духовку и, не вынимая гусятницу, даю ей остыть. Получается отлично приготовленная, мягкая курочка и бульон - красивого золотистого цвета. Если все это выложить в форму и подержать в прохладном месте - получится заливное. Но можно съесть и горячим. На гарнир тогда лучше пойдет отварной рис.
Надеюсь, вам пригодится мой совет. Приятного аппетита.
Ответить на комментарий

Екатерина Ипатьева (Пучкова) 123
25 сен, 06:48 +4
Я делаю очень просто. Разрубаю курицу на порционные кусочки, складываю их в гусятницу. Туда же кладу головку лука (желательно, неочищенную). Затем добавляю туда лавровый листик, соль, перец-горошек, немного петрушки и укропа, зубочек чеснока, чтобы просто придавался аромат. Заливаю все это водой так, чтобы курица была только-только прикрыта жидкостью. Закрываю крышкой и ставлю в духовку, нагретую до 250 градусов. Когда курица закипит, переключаю на 200 - 180 градусов и... забываю о курице часа на 3... Дальше она готовится сама. Только таймер включаю, чтобы уж совсем не забыть.
Через 3 часа выключаю духовку и, не вынимая гусятницу, даю ей остыть. Получается отлично приготовленная, мягкая курочка и бульон - красивого золотистого цвета. Если все это выложить в форму и подержать в прохладном месте - получится заливное. Но можно съесть и горячим. На гарнир тогда лучше пойдет отварной рис.
Надеюсь, вам пригодится мой совет. Приятного аппетита.
Ответить на комментарий

Светлана **** 3
25 сен, 06:48 0
Ответ на комментарий пользователя kevton
даа...дюже добрый вы какой...однако...
жизнь не радует, что ли?
Ответить на комментарий

Светлана **** 3
25 сен, 06:48 0
Ответ на комментарий пользователя kevton
даа...дюже добрый вы какой...однако...
жизнь не радует, что ли?
Ответить на комментарий
9
25 сен, 06:54 0
Ответ на комментарий пользователя Ника Ника
по поводу бульончика согласна,а вот пользы в нем ???, сплошной холестерин!!!
Ответить на комментарий
9
25 сен, 06:54 0
Ответ на комментарий пользователя Ника Ника
по поводу бульончика согласна,а вот пользы в нем ???, сплошной холестерин!!!
Ответить на комментарий

tamilla yashnikova 16
25 сен, 06:57 +1
1стакан менеральной воды сок свежевыжатого лимона(1-2 лимона) или лаймон соль перец держать 4-5 часов или на ночь оставить курица или говядина становится очень мякгой. для жарки в духовке смазываю майонезом.
Ответить на комментарий

tamilla yashnikova 16
25 сен, 06:57 +1
1стакан менеральной воды сок свежевыжатого лимона(1-2 лимона) или лаймон соль перец держать 4-5 часов или на ночь оставить курица или говядина становится очень мякгой. для жарки в духовке смазываю майонезом.
Ответить на комментарий

Ирина Исаева 9
25 сен, 06:58 0
у вас магазин продает ли кастрюля СКОРОВАРКА вот варить на 30 -40минут готов попробуй. я сама пробовала это отлично и быстро
Ответить на комментарий

Ирина Исаева 9
25 сен, 06:58 0
у вас магазин продает ли кастрюля СКОРОВАРКА вот варить на 30 -40минут готов попробуй. я сама пробовала это отлично и быстро
Ответить на комментарий

Наталья П 7
25 сен, 07:02 0
Домашнюю курицу необходимо предварительно приготовить в пароварке, а после этого можно и в духовке подрумянить.Мясо получается очень мягким и вкусным.
Ответить на комментарий

Наталья П 7
25 сен, 07:02 0
Домашнюю курицу необходимо предварительно приготовить в пароварке, а после этого можно и в духовке подрумянить.Мясо получается очень мягким и вкусным.
Ответить на комментарий

Ирина Исаева 9
25 сен, 07:06 0
и очень осторожно этого кастрюля особенно крыща может попало в лицо ожог . после варка не сразу открыть крышу через 10-15минут тогда можно открыть хорошо
Ответить на комментарий

Ирина Исаева 9
25 сен, 07:06 0
и очень осторожно этого кастрюля особенно крыща может попало в лицо ожог . после варка не сразу открыть крышу через 10-15минут тогда можно открыть хорошо
Ответить на комментарий

Ирина Мудрая 7
25 сен, 07:08 0
раньше были молочные стеклянные бутылки, наливаю в неё половина воды, сверху насаживаю курицу и запекаю, всегда мясо сочное
Ответить на комментарий

Ирина Мудрая 7
25 сен, 07:08 0
раньше были молочные стеклянные бутылки, наливаю в неё половина воды, сверху насаживаю курицу и запекаю, всегда мясо сочное
Ответить на комментарий

ВАЛЕРИЯ КУШНАРЁВА (кушнаренко) 19
25 сен, 07:08 +1
берёшь курочку на куски рубишь, вымачиваешь в соусе какой сама придумаешь, заталкиваешь в рукав туда выливаешь соус в котором курица вымачивалась плюс 1\3 стакана воды. и в духовку на 180 градусов на час вкуснятина
Ответить на комментарий

ВАЛЕРИЯ КУШНАРЁВА (кушнаренко) 19
25 сен, 07:08 +1
берёшь курочку на куски рубишь, вымачиваешь в соусе какой сама придумаешь, заталкиваешь в рукав туда выливаешь соус в котором курица вымачивалась плюс 1\3 стакана воды. и в духовку на 180 градусов на час вкуснятина
Ответить на комментарий

Татьяна 18
25 сен, 07:11 +2
Как я скучаю по тем советским синим курам! Такой бульон получался! Помните анекдот про те курицы? Лежат на прилавке курицы бройлерная и синяя. Бройлерная про себя: я такая растакая, а синяя: зато тебя забили, а я своей смертью умерла.
Ответить на комментарий

Татьяна 18
25 сен, 07:11 +2
Как я скучаю по тем советским синим курам! Такой бульон получался! Помните анекдот про те курицы? Лежат на прилавке курицы бройлерная и синяя. Бройлерная про себя: я такая растакая, а синяя: зато тебя забили, а я своей смертью умерла.
Ответить на комментарий

вера тихоновна 3
25 сен, 07:12 +2
Самый лучший способ приготовления,замариновать в томат пасте или в помидорах с добавлением специй,на 5-6 часов и готовить в духовке с картошечкой в собственном соку на медленном огне часа 2 но нужно накрыть фольгой.Любая птица даже утка после такого маринада становиться мягкой
Ответить на комментарий

вера тихоновна 3
25 сен, 07:12 +2
Самый лучший способ приготовления,замариновать в томат пасте или в помидорах с добавлением специй,на 5-6 часов и готовить в духовке с картошечкой в собственном соку на медленном огне часа 2 но нужно накрыть фольгой.Любая птица даже утка после такого маринада становиться мягкой
Ответить на комментарий

Людмила Латохина 3
25 сен, 07:33 0
Ответ на комментарий пользователя вера тихоновна
А мы обжариваем порционные куски такой курочки до золотистой корочки. складываем в жаровню,заливаем 1-2 стакана воды. Затем на 1 стакан воды:2 ст.ложки томатной пасты,1 ст.ложку уксуса,0,5 стакана красного портвейна. Соль и перец по вкусу,2 больших луковицы, тушить на медленном огне. Курочка сочная и вкусная. Приятного аппетита!
Ответить на комментарий

Людмила Латохина 3
25 сен, 07:33 0
Ответ на комментарий пользователя вера тихоновна
А мы обжариваем порционные куски такой курочки до золотистой корочки. складываем в жаровню,заливаем 1-2 стакана воды. Затем на 1 стакан воды:2 ст.ложки томатной пасты,1 ст.ложку уксуса,0,5 стакана красного портвейна. Соль и перец по вкусу,2 больших луковицы, тушить на медленном огне. Курочка сочная и вкусная. Приятного аппетита!
Ответить на комментарий

Татьяна Липина (Мячина) 3
25 сен, 07:36 0
Порежте курицу на кусочки.Заморинуйте её в самом дешовам майонезе на пол часа.И готовьте хоть в духовке,хоть на где.Пальчики оближеш.Просто вкусно и очень мягкая.
Ответить на комментарий

Татьяна Липина (Мячина) 3
25 сен, 07:36 0
Порежте курицу на кусочки.Заморинуйте её в самом дешовам майонезе на пол часа.И готовьте хоть в духовке,хоть на где.Пальчики оближеш.Просто вкусно и очень мягкая.
Ответить на комментарий

алексей astankard кириков 22
25 сен, 07:37 +1
берешь кувалду и отбиваешь курицу!!! ..если догонишь конечно! )) а так просто купи в магазине приправы для курицы с пакетиком!..приправы можно не бросать- а в пакете в духовке становится мягкая- или сделай как тушенку- в банке...там даже подковы от лошадки мягкие становятся )))
Ответить на комментарий

алексей astankard кириков 22
25 сен, 07:37 +1
берешь кувалду и отбиваешь курицу!!! ..если догонишь конечно! )) а так просто купи в магазине приправы для курицы с пакетиком!..приправы можно не бросать- а в пакете в духовке становится мягкая- или сделай как тушенку- в банке...там даже подковы от лошадки мягкие становятся )))
Ответить на комментарий

алексей astankard кириков 22
25 сен, 07:42 0
ОЛЯ пройди по ссылочке!...толь ко кальмаров долго не делай так- чем дольше их тушишь тем резиновее становятся )) а курица и мясо-очень вкусно http://www.good-cook.ru/.../vtoroe_092.shtml
Ответить на комментарий

алексей astankard кириков 22
25 сен, 07:42 0
ОЛЯ пройди по ссылочке!...толь ко кальмаров долго не делай так- чем дольше их тушишь тем резиновее становятся )) а курица и мясо-очень вкусно http://www.good-cook.ru/.../vtoroe_092.shtml
Ответить на комментарий

eka-shkolina 14
25 сен, 07:43 +3
Сначало отварите курицу, но только солить ее сразу не нужно, варится где то час полтара и минут за 15- 20 посолите, затем можете так кушать или запеч в духовке. Соль при варке и при жарке тоже делает мясо жестким и сухим, так что солите мясо всегда в конце.
Ответить на комментарий

eka-shkolina 14
25 сен, 07:43 +3
Сначало отварите курицу, но только солить ее сразу не нужно, варится где то час полтара и минут за 15- 20 посолите, затем можете так кушать или запеч в духовке. Соль при варке и при жарке тоже делает мясо жестким и сухим, так что солите мясо всегда в конце.
Ответить на комментарий

Ирина Васильева 3
25 сен, 07:53 +1
можно обмазать курицу сухой горчицей,ну и остальным чем вы желаете. горчица делает даже самое жесткое мясо мягче. приятного аппетита!
Ответить на комментарий

Ирина Васильева 3
25 сен, 07:53 +1
можно обмазать курицу сухой горчицей,ну и остальным чем вы желаете. горчица делает даже самое жесткое мясо мягче. приятного аппетита!
Ответить на комментарий

Татьяна Яровая (Власенко) 54
25 сен, 07:56 0
Ответ на комментарий пользователя kevton
Вы не правы.Домашняя курица всегда жестка и пригодна только для бульона.И это не зависит от корма,Выход только держать её в клетке,что бы не гуляла.Мы и кормили хорошо,и загон небольшой был,но если она старше 6 месяцев,то только жиру прибавляет и мускулатуру укрепляет.
Ответить на комментарий

Татьяна Яровая (Власенко) 54
25 сен, 07:56 0
Ответ на комментарий пользователя kevton
Вы не правы.Домашняя курица всегда жестка и пригодна только для бульона.И это не зависит от корма,Выход только держать её в клетке,что бы не гуляла.Мы и кормили хорошо,и загон небольшой был,но если она старше 6 месяцев,то только жиру прибавляет и мускулатуру укрепляет.
Ответить на комментарий

Валентина шкурина 13
25 сен, 07:59 +1
Древний способ,в кастрюлю,где варится курица,опустить гранённый стакан.
Ответить на комментарий

Валентина шкурина 13
25 сен, 07:59 +1
Древний способ,в кастрюлю,где варится курица,опустить гранённый стакан.
Ответить на комментарий

Татьяна Пак 3
25 сен, 07:59 0
Есть еще один способ , попробуйте попарить курицу в пароварке, если нет, то в дуршлаге , помещенном в кастрюлю с небольшим количеством воды так, чтобы на курицу попадал пар. Полагаю минут сорок или шестьдесят хватит, а затем уже ее в печку для корочки. Я так всегда поступаю с утками, чтобы и мясо было сочным и нежным, и корочка была.
Ответить на комментарий

Татьяна Пак 3
25 сен, 07:59 0
Есть еще один способ , попробуйте попарить курицу в пароварке, если нет, то в дуршлаге , помещенном в кастрюлю с небольшим количеством воды так, чтобы на курицу попадал пар. Полагаю минут сорок или шестьдесят хватит, а затем уже ее в печку для корочки. Я так всегда поступаю с утками, чтобы и мясо было сочным и нежным, и корочка была.
Ответить на комментарий

любовь тиссен 3
25 сен, 08:08 0
Бульон получаестя все -равно и вкусный и ароматный , а мясо : не мучайте себя, на мясорубку и любые блюда : котлеты и фрашируйте все что можно ...
Ответить на комментарий

любовь тиссен 3
25 сен, 08:08 0
Бульон получаестя все -равно и вкусный и ароматный , а мясо : не мучайте себя, на мясорубку и любые блюда : котлеты и фрашируйте все что можно ...
Ответить на комментарий

лена кодова (КОДОВА) 12
25 сен, 08:08 +1
Мне нравится курица в фольге,предварительно надо подержать в любом маринаде,на ваш вкус,затем завернуть в фольгу и в духовку...
Ответить на комментарий

лена кодова (КОДОВА) 12
25 сен, 08:08 +1
Мне нравится курица в фольге,предварительно надо подержать в любом маринаде,на ваш вкус,затем завернуть в фольгу и в духовку...
Ответить на комментарий

ЮИ,ю Б 3
25 сен, 08:10 0
А вот татары готовят курицу так:-фаршируют её сырыми яйцами,завязывают,что
б не вытекли.Варят в большом количестве воды,с расчётом чтоб на бульоне домашнюю лапшу сварить.Курицу подают охлаждённой,разрезают перед принятием.Называется блюдо-тутарган таук/могу и ошибится в правонаписании/
Незнаю почуму они сами не поделятся своими нац.секретами.Ужель забыли их уже?
Ответить на комментарий

ЮИ,ю Б 3
25 сен, 08:10 0
А вот татары готовят курицу так:-фаршируют её сырыми яйцами,завязывают,что
б не вытекли.Варят в большом количестве воды,с расчётом чтоб на бульоне домашнюю лапшу сварить.Курицу подают охлаждённой,разрезают перед принятием.Называется блюдо-тутарган таук/могу и ошибится в правонаписании/
Незнаю почуму они сами не поделятся своими нац.секретами.Ужель забыли их уже?
Ответить на комментарий

Ванчинов Евгений 3
25 сен, 08:12 +1
Завернуть в листья капусты,обмазать глиной,дать глине затвердеть.А после готовить в русской печи.Время приготовления сказать не могу,надо эксперементировать.Лично яготовил в костре.Когда костер разгорался клал в него "упакованную"курицу,обкладывал дровами,чтобы жар был вокруг всей "упаковки",по мере сгорания добавлял дровишки.И взависимости от размера птицы через час-полтора все было готово.
Листы капусты для того,чтобы глина при разбивании не попала на мясо.И желательно более двух слоев капусты не делать!
Ответить на комментарий

Ванчинов Евгений 3
25 сен, 08:12 +1
Завернуть в листья капусты,обмазать глиной,дать глине затвердеть.А после готовить в русской печи.Время приготовления сказать не могу,надо эксперементировать.Лично яготовил в костре.Когда костер разгорался клал в него "упакованную"курицу,обкладывал дровами,чтобы жар был вокруг всей "упаковки",по мере сгорания добавлял дровишки.И взависимости от размера птицы через час-полтора все было готово.
Листы капусты для того,чтобы глина при разбивании не попала на мясо.И желательно более двух слоев капусты не делать!
Ответить на комментарий

Светлана Байдракова (Поддубная) 6
25 сен, 08:16 0
Я думая, что лучше всего из домашней курицы получается бульон, но варится он долго, до полной готовности мяса. В том случае если курица старая (более 3 лет), мясо можно вообще не кушать. Зато бульон и потроха отменны. Ощипаную курицу нужно завернуть в 2-3 слоя газеты и газету поджечь. Куринная кожа примет серебристый цвет, а запах бульона великолепен. В бульон, помимо специй, положить только рис.
Ответить на комментарий

Светлана Байдракова (Поддубная) 6
25 сен, 08:16 0
Я думая, что лучше всего из домашней курицы получается бульон, но варится он долго, до полной готовности мяса. В том случае если курица старая (более 3 лет), мясо можно вообще не кушать. Зато бульон и потроха отменны. Ощипаную курицу нужно завернуть в 2-3 слоя газеты и газету поджечь. Куринная кожа примет серебристый цвет, а запах бульона великолепен. В бульон, помимо специй, положить только рис.
Ответить на комментарий

Елена Горячева (Черданцева) 3
25 сен, 08:17 0
Курицу намазываешь солью,чесноком,перцем оставить на 1 час пропитаться а потом в микроволновку режим комби 2, через 40 минут курица гриль готова.
Ответить на комментарий

Елена Горячева (Черданцева) 3
25 сен, 08:17 0
Курицу намазываешь солью,чесноком,перцем оставить на 1 час пропитаться а потом в микроволновку режим комби 2, через 40 минут курица гриль готова.
Ответить на комментарий

Эмма Гринцова 7
25 сен, 08:18 +1
Курицу так же можно мариновать в пиве, то же становиться мягкой и вкусной. Попробуйте
Ответить на комментарий

Эмма Гринцова 7
25 сен, 08:18 +1
Курицу так же можно мариновать в пиве, то же становиться мягкой и вкусной. Попробуйте
Ответить на комментарий

Ирина Алдохина 26
25 сен, 08:18 0
Родители держали кур, их мясо всегда было сухое из-за того , что несение яиц вытягивало из них все соки. Нужно или для яиц дуржать яйценоских кур или кур мясных пород для готовки. Делайте из них котлеты с луком и майонезом или холодное.
Ответить на комментарий

Ирина Алдохина 26
25 сен, 08:18 0
Родители держали кур, их мясо всегда было сухое из-за того , что несение яиц вытягивало из них все соки. Нужно или для яиц дуржать яйценоских кур или кур мясных пород для готовки. Делайте из них котлеты с луком и майонезом или холодное.
Ответить на комментарий

Ovesta 25 3
25 сен, 08:21 -1
А я при варке добавляю в бульон примерно треть стакана любого сухого белого вина(можно даже из пакета) Спирт уходит в пар, а мясо становится нежнее. Еще в советские времена была у меня отксерокрпированная книжка - "Рецепты французской кухни", там этот секретик подсмотрела. А запах какой стоит, пока курица варится! Все соседи сбегаются. icon_smile.gif
Ответить на комментарий

Ovesta 25 3
25 сен, 08:21 -1
А я при варке добавляю в бульон примерно треть стакана любого сухого белого вина(можно даже из пакета) Спирт уходит в пар, а мясо становится нежнее. Еще в советские времена была у меня отксерокрпированная книжка - "Рецепты французской кухни", там этот секретик подсмотрела. А запах какой стоит, пока курица варится! Все соседи сбегаются. icon_smile.gif
Ответить на комментарий
ANDREY S 32
25 сен, 08:21 -4
Текст скрыт
развернуть
ANDREY S 32
25 сен, 08:21 -4
Текст скрыт
развернуть

Елена Киреева-Кривец 7
25 сен, 08:39 +1
я а я хочу подсказать-если курочку проварить,а после натереть любимыми специями и запечь в рукаве-ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!!!!
Ответить на комментарий

Елена Киреева-Кривец 7
25 сен, 08:39 +1
я а я хочу подсказать-если курочку проварить,а после натереть любимыми специями и запечь в рукаве-ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!!!!
Ответить на комментарий

Любовь Ломаева 7
25 сен, 08:40 0
Что бы курица была мягкой , ее надо поварить час , затем вынуть , залить холодной водой и опять в бульон .Варить еще час . Попробуйте , я так всегда делаю с суповыми курицами .
Ответить на комментарий

Любовь Ломаева 7
25 сен, 08:40 0
Что бы курица была мягкой , ее надо поварить час , затем вынуть , залить холодной водой и опять в бульон .Варить еще час . Попробуйте , я так всегда делаю с суповыми курицами .
Ответить на комментарий

Лариса Солдатова 33
25 сен, 08:44 +1
Ответ на комментарий пользователя ANDREY S
Что ты пургу метешь? Домашняя курица это очень вкусно! Во первых она кормленная пшеницей, ни какой химии, я думаю бабушка дает своим внукам в надежде, что они поедят вкусной и здоровой пищи. А из домашней курицы лучше всего приготовить вкусную домашнюю лапшу!
Ответить на комментарий

Лариса Солдатова 33
25 сен, 08:44 +1
Ответ на комментарий пользователя ANDREY S
Что ты пургу метешь? Домашняя курица это очень вкусно! Во первых она кормленная пшеницей, ни какой химии, я думаю бабушка дает своим внукам в надежде, что они поедят вкусной и здоровой пищи. А из домашней курицы лучше всего приготовить вкусную домашнюю лапшу!
Ответить на комментарий

nevini gabaidze 7
25 сен, 08:47 0
luchshe razmarojite sperva a potom varite.
Ответить на комментарий

nevini gabaidze 7
25 сен, 08:47 0
luchshe razmarojite sperva a potom varite.
Ответить на комментарий

Лора Белоглазова 7
25 сен, 08:48 0
Продаются специальные рукава для запекания. Я запекаю в них все. Молодую курицу запекаю за 30 минут, а на домашнюю добавьте время. Курица получается сочная, т.к. запекается в собственном соку и поджаристая. А на получившейся юшке можно приготовить жаркое.
Ответить на комментарий

Лора Белоглазова 7
25 сен, 08:48 0
Продаются специальные рукава для запекания. Я запекаю в них все. Молодую курицу запекаю за 30 минут, а на домашнюю добавьте время. Курица получается сочная, т.к. запекается в собственном соку и поджаристая. А на получившейся юшке можно приготовить жаркое.
Ответить на комментарий

Вита Тринева (Дехтяренко) 5
25 сен, 08:48 0
Можно,просто обжарить курицу кусочками и тушить часов 5-6,добавить воды побольше,а в воду добавить перец,лаврушку,чесночок и немного посолить.У меня дети очень любят такую,потому что она похожа вкусом на тушенку.
Ответить на комментарий

Вита Тринева (Дехтяренко) 5
25 сен, 08:48 0
Можно,просто обжарить курицу кусочками и тушить часов 5-6,добавить воды побольше,а в воду добавить перец,лаврушку,чесночок и немного посолить.У меня дети очень любят такую,потому что она похожа вкусом на тушенку.
Ответить на комментарий
ANDREY S 32
25 сен, 08:51 -3
Текст скрыт
развернуть
ANDREY S 32
25 сен, 08:51 -3
Текст скрыт
развернуть

Галина Осипова 17
25 сен, 08:52 0
Ответ на комментарий пользователя лена кодова (КОДОВА)
Да Лена я вас поддерживаю, курица в фольге очень вкусная, мягкая и не сухая. Я еще кладу сырой картофель и специи, курица получится вместе с гарниром. А этот час, проведенный курицей в духовке, можно заниматься своими делами.
Ответить на комментарий

Галина Осипова 17
25 сен, 08:52 0
Ответ на комментарий пользователя лена кодова (КОДОВА)
Да Лена я вас поддерживаю, курица в фольге очень вкусная, мягкая и не сухая. Я еще кладу сырой картофель и специи, курица получится вместе с гарниром. А этот час, проведенный курицей в духовке, можно заниматься своими делами.
Ответить на комментарий

Татьяна Ковалева-Удовенко 5
25 сен, 08:52 +1
Ответ на комментарий пользователя ANDREY S
предлагаю свой рецепт (курица по липецки) мясо курицы где то 1.5кг нарезаю ломтиками как мелкий гуляш, добавляю 200гр майонеза, нарезаю 2луковицы,2 яйца, 5-6 ст ложек муки,приправу для куицы.даю промариноваться 2-3 часа потом жарю как оладьи выкладывая ложкой на раскаленую сковороду. вместо курицы можно использовать мясо,рыбу осбенно мне нравится из филе горбуши. мясо мелко нарезано и в кляре быстро прожаривается, лук дает сочность. приятного апетита!!!
Ответить на комментарий

Татьяна Ковалева-Удовенко 5
25 сен, 08:52 +1
Ответ на комментарий пользователя ANDREY S
предлагаю свой рецепт (курица по липецки) мясо курицы где то 1.5кг нарезаю ломтиками как мелкий гуляш, добавляю 200гр майонеза, нарезаю 2луковицы,2 яйца, 5-6 ст ложек муки,приправу для куицы.даю промариноваться 2-3 часа потом жарю как оладьи выкладывая ложкой на раскаленую сковороду. вместо курицы можно использовать мясо,рыбу осбенно мне нравится из филе горбуши. мясо мелко нарезано и в кляре быстро прожаривается, лук дает сочность. приятного апетита!!!
Ответить на комментарий

Natalya Ovakimova 21
25 сен, 08:53 -1
А по моему - не стоит возиться, забивать,ошпаривать, ощипывать, потрошить курицу, когда можно сбегать в супермаркет!
Ответить на комментарий

Natalya Ovakimova 21
25 сен, 08:53 -1
А по моему - не стоит возиться, забивать,ошпаривать, ощипывать, потрошить курицу, когда можно сбегать в супермаркет!
Ответить на комментарий

Лариса Солдатова 33
25 сен, 08:55 +1
Ответ на комментарий пользователя ANDREY S
Если не хочешь чтобы тебе отвечали не пиши коменты если не понимаешь. Жуй свою траву и живи 100 лет.
Ответить на комментарий

Лариса Солдатова 33
25 сен, 08:55 +1
Ответ на комментарий пользователя ANDREY S
Если не хочешь чтобы тебе отвечали не пиши коменты если не понимаешь. Жуй свою траву и живи 100 лет.
Ответить на комментарий

рейхан кязимова 9
25 сен, 08:57 0
самый лучший способ мясо мариновать с киви минут пять не больше,самое жесткое мясо становится мягким при жарке.если долго оставить то мясо будет слишком мягким как каша
Ответить на комментарий

рейхан кязимова 9
25 сен, 08:57 0
самый лучший способ мясо мариновать с киви минут пять не больше,самое жесткое мясо становится мягким при жарке.если долго оставить то мясо будет слишком мягким как каша
Ответить на комментарий

Антонина Моспанова 8
25 сен, 08:57 0
вот взял и весь аппетит испортил. Зачем спрашивается? Не любишь - не ешь!
Ответить на комментарий

Антонина Моспанова 8
25 сен, 08:57 0
вот взял и весь аппетит испортил. Зачем спрашивается? Не любишь - не ешь!
Ответить на комментарий

Елена Белоусова 11
25 сен, 08:58 0
Когда я оказалась в такой ситуации, решила сделать котлеты и тефтели (в суп). Мясо можно пропустить через мясорубку 2 раза.
Ответить на комментарий

Елена Белоусова 11
25 сен, 08:58 0
Когда я оказалась в такой ситуации, решила сделать котлеты и тефтели (в суп). Мясо можно пропустить через мясорубку 2 раза.
Ответить на комментарий

Ольга Янушкевич (сороколат) 10
25 сен, 09:07 0
Когда мне попадается жестское мясо,курица в данном случае,я готовлю маринад вкусненикий из лимонного сока,соевого соуса,минералочки,процеживаю его через марлю,заправляю шприц и толстой иглой вкачиваю рассол-маринад под шкуру,постоит ночку и в духовку.Далее все как обычно.Попробуйте-не пожалеете.Даже старая утка сдается!
Ответить на комментарий

Ольга Янушкевич (сороколат) 10
25 сен, 09:07 0
Когда мне попадается жестское мясо,курица в данном случае,я готовлю маринад вкусненикий из лимонного сока,соевого соуса,минералочки,процеживаю его через марлю,заправляю шприц и толстой иглой вкачиваю рассол-маринад под шкуру,постоит ночку и в духовку.Далее все как обычно.Попробуйте-не пожалеете.Даже старая утка сдается!
Ответить на комментарий

марина бабушкина- (петрова) 9
25 сен, 09:11 0
я тоже брола молодую курочку не старше 6 месяцев долго ворила а потом обжаривала если эта курочка на 2ое блюдо
Ответить на комментарий

марина бабушкина- (петрова) 9
25 сен, 09:11 0
я тоже брола молодую курочку не старше 6 месяцев долго ворила а потом обжаривала если эта курочка на 2ое блюдо
Ответить на комментарий

Анастасия Тамаркина (Андреева) 3
25 сен, 09:24 +1
не знаю кто как- дело не в том что старая курица или нет, а в том как ее глтовить, набери приправ побольше, разбавь их с медом,обмаж , ну а потом смело на медленный огонь в духовку на 2 часа и мясо будет мягким и курица сочной---даже если она будет очень старой))))))))))))
Ответить на комментарий

Анастасия Тамаркина (Андреева) 3
25 сен, 09:24 +1
не знаю кто как- дело не в том что старая курица или нет, а в том как ее глтовить, набери приправ побольше, разбавь их с медом,обмаж , ну а потом смело на медленный огонь в духовку на 2 часа и мясо будет мягким и курица сочной---даже если она будет очень старой))))))))))))
Ответить на комментарий

Svetlana Grigoryan 23
25 сен, 09:25 +1
Этот способ варки жёсткого мяса в нашей семье известен:
надо при варке мяса добавить в воду чайную ложку ПИТЬЕВОЙ СОДЫ...
Попробуйте - и Вы убедитесь, что этот способ действенный...
Ответить на комментарий

Svetlana Grigoryan 23
25 сен, 09:25 +1
Этот способ варки жёсткого мяса в нашей семье известен:
надо при варке мяса добавить в воду чайную ложку ПИТЬЕВОЙ СОДЫ...
Попробуйте - и Вы убедитесь, что этот способ действенный...
Ответить на комментарий

Natk@ 7
25 сен, 09:28 +1
А у меня такой рецепт. Я беру режу курочку на порционные кусочки и мариную. Маринад: майонез, горчица магазинная с тюбика, приправи разные для мяса или курицы, сольки немного, еще немного семян укропа и чеснок мелко рублений или продавленний на чесночницу. Порционные кусочки обмокаю в маринаде и все кладу в рукав для запекания. В рукаве раминуются кусочки не мения 6 часов. Потом все ставлю в духовку на медленный огонь часа на 2, после чего раскиваю рукав и жарю еще минут 10-15, что бы курочка подрумянилась. Всем приятного аппетита.
Ответить на комментарий

Natk@ 7
25 сен, 09:28 +1
А у меня такой рецепт. Я беру режу курочку на порционные кусочки и мариную. Маринад: майонез, горчица магазинная с тюбика, приправи разные для мяса или курицы, сольки немного, еще немного семян укропа и чеснок мелко рублений или продавленний на чесночницу. Порционные кусочки обмокаю в маринаде и все кладу в рукав для запекания. В рукаве раминуются кусочки не мения 6 часов. Потом все ставлю в духовку на медленный огонь часа на 2, после чего раскиваю рукав и жарю еще минут 10-15, что бы курочка подрумянилась. Всем приятного аппетита.
Ответить на комментарий

Виктория Кокиева (Ли) 3
25 сен, 09:34 0
Ответ на комментарий пользователя Оксана БРАГИНА
если курица старая при варке надо добавить не много пищевой соды она будет не такой жёсткой
Ответить на комментарий

Виктория Кокиева (Ли) 3
25 сен, 09:34 0
Ответ на комментарий пользователя Оксана БРАГИНА
если курица старая при варке надо добавить не много пищевой соды она будет не такой жёсткой
Ответить на комментарий

Оксана Сторчай (Дубанич) 132
25 сен, 09:39 +1
Ответ на комментарий пользователя ANDREY S
Ты что, больной? Ты что несешь? Задолбали эти вегетарианцы! Не хочешь есть мясо - не ешь, тебя никто не заталкивает! А нас оставь в покое! Какого черта ты вообще сюда залез?!
Ответить на комментарий

Оксана Сторчай (Дубанич) 132
25 сен, 09:39 +1
Ответ на комментарий пользователя ANDREY S
Ты что, больной? Ты что несешь? Задолбали эти вегетарианцы! Не хочешь есть мясо - не ешь, тебя никто не заталкивает! А нас оставь в покое! Какого черта ты вообще сюда залез?!
Ответить на комментарий

Руслан Ли 3
25 сен, 09:39 0
жесткую курицу можно замариновать добавив половина плода киви и лимонного сока но вначале курицу надо разрубить на средние куски а дальше как обычно, соль, перец черный , чеснок,размарин, можно сухой держать в маринаде надо пару часиков
Ответить на комментарий

Руслан Ли 3
25 сен, 09:39 0
жесткую курицу можно замариновать добавив половина плода киви и лимонного сока но вначале курицу надо разрубить на средние куски а дальше как обычно, соль, перец черный , чеснок,размарин, можно сухой держать в маринаде надо пару часиков
Ответить на комментарий

Оксана Сторчай (Дубанич) 132
25 сен, 09:40 +2
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
Меня как-то сосед попросил сделать курицу домашнюю в духовке. Крутилась-вертелась - не бройлер ведь! Потроха нарезала некрупно, перемешала с луком, майонезом, солью и перцем и засунула на место (где были изначально), щедро намазала сверху майонезом, горчицей, солью, перцем черным молотым, засунула в рукав и поставила в духовку средний огонь часа на полтора, может и больше - не помню. Получилось классно! Не слушайте никого - домашняя курица это же класс!
Ответить на комментарий

Оксана Сторчай (Дубанич) 132
25 сен, 09:40 +2
Ответ на комментарий пользователя Ольга Куксина (Позднякова)
Меня как-то сосед попросил сделать курицу домашнюю в духовке. Крутилась-вертелась - не бройлер ведь! Потроха нарезала некрупно, перемешала с луком, майонезом, солью и перцем и засунула на место (где были изначально), щедро намазала сверху майонезом, горчицей, солью, перцем черным молотым, засунула в рукав и поставила в духовку средний огонь часа на полтора, может и больше - не помню. Получилось классно! Не слушайте никого - домашняя курица это же класс!
Ответить на комментарий

светлана ляхова(ващенко) (ващенк… 3
25 сен, 09:42 +1
И всё таки из домашней курицы старше 6 месяцев лучше всего готовить холодец или опять же домашнюю лапшу.Самой нарезать лапшу и потом сварить в курином бульоне предварительно обобрав от костей уже вареное мясо и тоже добавить в бульон.Вкуснятина.А вот из молодых очень вкусно и быстро готовятся цыплята табака по грудке разрезать натереть солью и перчиком и на сковородку под гнётом на средний огонь.Подрумянилось перевернуть-подрумянить другую сторону а затем ещё горячую нашпиговать чесночком.И красиво и вкусно,приятного аппетита.
Ответить на комментарий

светлана ляхова(ващенко) (ващенк… 3
25 сен, 09:42 +1
И всё таки из домашней курицы старше 6 месяцев лучше всего готовить холодец или опять же домашнюю лапшу.Самой нарезать лапшу и потом сварить в курином бульоне предварительно обобрав от костей уже вареное мясо и тоже добавить в бульон.Вкуснятина.А вот из молодых очень вкусно и быстро готовятся цыплята табака по грудке разрезать натереть солью и перчиком и на сковородку под гнётом на средний огонь.Подрумянилось перевернуть-подрумянить другую сторону а затем ещё горячую нашпиговать чесночком.И красиво и вкусно,приятного аппетита.
Ответить на комментарий

саша шмидт 3
25 сен, 09:44 0
Ответ на комментарий пользователя Оксана БРАГИНА
правельнаОКСАНА,полнастью с вами согласен!
Ответить на комментарий

саша шмидт 3
25 сен, 09:44 0
Ответ на комментарий пользователя Оксана БРАГИНА
правельнаОКСАНА,полнастью с вами согласен!
Ответить на комментарий

Галина Кабанова (Павлова) 7
25 сен, 09:46 +1
У меня родителитоже проживают в деревне ,я беру курицу и мариную в двух лимонах,если лимонов нет можете в уксусе только не делайте очень кислую она у меня маринуеться на ночь,затем утром беру майонез или сметану туда выдавливаю чеснок солю перчу,перед этим чтобы была разогретая уже духовка,ложу на протвень,уменьшаю газ в духовке, и на часик,получается мягкая ,правда черех 30 минут поливаю рассолом который образовался от курицы на провине.Приятного аппетита!!!
Ответить на комментарий

Галина Кабанова (Павлова) 7
25 сен, 09:46 +1
У меня родителитоже проживают в деревне ,я беру курицу и мариную в двух лимонах,если лимонов нет можете в уксусе только не делайте очень кислую она у меня маринуеться на ночь,затем утром беру майонез или сметану туда выдавливаю чеснок солю перчу,перед этим чтобы была разогретая уже духовка,ложу на протвень,уменьшаю газ в духовке, и на часик,получается мягкая ,правда черех 30 минут поливаю рассолом который образовался от курицы на провине.Приятного аппетита!!!
Ответить на комментарий

Оксана Сторчай (Дубанич) 132
25 сен, 09:47 0
Ответ на комментарий пользователя Natalya Ovakimova
А зачем ее забивать, потрошить и т.д., если ее готовую бабушка передала?
Ответить на комментарий

Оксана Сторчай (Дубанич) 132
25 сен, 09:47 0
Ответ на комментарий пользователя Natalya Ovakimova
А зачем ее забивать, потрошить и т.д., если ее готовую бабушка передала?
Ответить на комментарий

Ирина Парунина (Королёва) 27
25 сен, 09:50 0
А я из домашней курицы только фарш делаю! Добавляю туда немного говядины и жирной свинины (чтобы фарш потом сочный был). И потом уз этого фарша делаю всё: и пельмени и голубцы и ленивые голубцы, можно перец нафаршировать, а какие котлеты шикарные получаются! Разрезаешь их и делаешь детям гамбургеры с помидорками и сыром (Макдональдс- отдыхает!). Мама моя сильно разваривает её- как на холодец (долго на медленном огне), а ещё говорят из таких кур хорошо делать домашнюю тушонку (потом в банки закатать и в погреб), а потом достаёшь и разогреваешь с чем хочешь! (но это я не пробовала- врать не буду).
Ответить на комментарий

Ирина Парунина (Королёва) 27
25 сен, 09:50 0
А я из домашней курицы только фарш делаю! Добавляю туда немного говядины и жирной свинины (чтобы фарш потом сочный был). И потом уз этого фарша делаю всё: и пельмени и голубцы и ленивые голубцы, можно перец нафаршировать, а какие котлеты шикарные получаются! Разрезаешь их и делаешь детям гамбургеры с помидорками и сыром (Макдональдс- отдыхает!). Мама моя сильно разваривает её- как на холодец (долго на медленном огне), а ещё говорят из таких кур хорошо делать домашнюю тушонку (потом в банки закатать и в погреб), а потом достаёшь и разогреваешь с чем хочешь! (но это я не пробовала- врать не буду).
Ответить на комментарий

Светлана Лаптева 11
25 сен, 09:54 +1
Ответ на комментарий пользователя Алёна Дементьева (Денежкина)
Сделай маринад для курицы: домашняя сметана или майнез, не много соли, лук( только не переборщи) и приправы по вкусу твоих деток. Пусть постоит минимум часа два, а потом в духовку на банку, а в банке жидкий маринад. И не забывай поливать на курицу. Очень оболдешька!!!!
Ответить на комментарий

Светлана Лаптева 11
25 сен, 09:54 +1
Ответ на комментарий пользователя Алёна Дементьева (Денежкина)
Сделай маринад для курицы: домашняя сметана или майнез, не много соли, лук( только не переборщи) и приправы по вкусу твоих деток. Пусть постоит минимум часа два, а потом в духовку на банку, а в банке жидкий маринад. И не забывай поливать на курицу. Очень оболдешька!!!!
Ответить на комментарий

Галия Билялева 45
25 сен, 09:56 0
Ответ на комментарий пользователя kevton
какой вы добрый))
Ответить на комментарий

Галия Билялева 45
25 сен, 09:56 0
Ответ на комментарий пользователя kevton
какой вы добрый))
Ответить на комментарий

Tatyana Schukina 12
25 сен, 09:59 0
Предлагаю очень простой рецепт приготовления курицы. Помыть; тушку посолить, макаешь пальцами в соль, затем на "тушку"; выдавить чеснок, или натереть на терке, и на "тушку" со всех сторон, внутри; поперчить со всех сторон; завернуть в фольгу, и на противень. Тушить 1 час, затем развернуть "тушку", можно поколоть вилкой, чтобы определить готовность. Немного потушить в развернутом виде, до появления золотистого цвета. Пальчики оближите. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Ответить на комментарий

Tatyana Schukina 12
25 сен, 09:59 0
Предлагаю очень простой рецепт приготовления курицы. Помыть; тушку посолить, макаешь пальцами в соль, затем на "тушку"; выдавить чеснок, или натереть на терке, и на "тушку" со всех сторон, внутри; поперчить со всех сторон; завернуть в фольгу, и на противень. Тушить 1 час,
Начать новую тему    Ответить на тему
33b.ru » Клубы » Форумы клубов » Посиделки. ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ. » Как приготовить домашнюю курицу?

Часовой пояс: GMT + 1

 

© 2007-2014 33b.mobi Abuse
Desktop Version
Հայերեն · Беларуская · Nederlands · English · Français · ქართული · Deutsch · Lietuvių · Русский · Українська ·